Gratin de jambon blanc et pommes de terre - sans le bras central - Actifry
Auteur
Message
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Gratin de jambon blanc et pommes de terre - sans le bras central - Actifry Lun 05 Aoû 2013, 07:52
Gratin de jambon blanc et pommes de terre dans l'Actifry
3 ou 4 pommes de terre moyennes en tranches 1 gousse d'ail ou une tige de fleur d'ail hachée finement 1 petit oignon haché 3 tranches de jambon blanc en lanières 1 1/2 tasse de lait 1 cuil. à soupe de farine quelques noix de beurre 1 1/2 tasse de fromage râpé
Mettre dans le contenant de l'Actifry un premier rang de pommes de terre, saupoudrer un peu de farine et ajouter des petites noix de beurre ainsi que l'ail et les oignons hachés, saler et poivrer, ajouter les lanières de jambon, ajouter un deuxième rang de pommes de terre, un peu de farine et de beurre, verser le lait et parsemer de fromage.
Cuire dans l'actifry sans le bras central en bouchant le trou avec un petit contenant en métal pour le beurre à l'ail, cuire environ 30 à 32 minutes ou jusqu'à que les pommes de terre soient tendres et le fromage doré.
N.B: j'ai tourné la masse d'un demi-tour après 10 minutes pour une cuisson plus uniforme, la chaleur est plus intense de chaque côté qu'à l'avant ou l'arrière du plat.
après 10 minutes
Les pommes de terre sont cuites après 30 minutes
_________________
Gratin de jambon blanc et pommes de terre - sans le bras central - Actifry