Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Cari aux crevettes " Réunionnais". + photos. Mar 17 Sep 2013, 09:11
Cari aux crevettes."Réunionnais"
Ingrédients:
gambas. crevettes. 1 kg de tomates.250 gr de riz. 2 gros oignons. 6 gousses d'ail.1 grosse boite de lentilles. Curcuma. sel. poivre.thym. huile ordinaire.
8 grandes gambas fraiches. plus des gambas moyennes surgelées. 300 gr de crevettes roses surgelées.
Préparation: laver et enlever la peau des tomates avec un économe. ôter la pelure et couper finement les oignons. cuire les grandes gambas dans 1 eau bouillante et salée. cuire les gambas moyennes dans 1 eau bouillante et salée. couper et écraser les gousses d'ail. cuire le riz dans une eau bouillante et salée = 18 minutes. passer le riz cuit dans 1 passoire. cuire les lentilles 15 minutes.
Dans une grande poêle haute:( genre WOK).
verser: l'huile à frire et ajouter les oignons. ajouter dessus les oignons.les tomates. l'ail. thym. sel. poivre.1 c à soupe de Curcuma.- Mélanger - Cuisson: 30 minutes doucement.
Ajouter: les crevettes roses. - Mélanger -
recuire: doucement 10 minutes. Ajouter: les grosses gambas cuites. Cuisson: quelques minutes.