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 Carottes marinées à l'asiatique

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MessageSujet: Carottes marinées à l'asiatique   Carottes marinées à l'asiatique Icon_minitimeJeu 26 Sep 2013, 09:36

Carottes marinées à l'asiatique Captur18

Carottes marinées à l'asiatique

1 lb de carottes coupées sur le biais en tranches de ¾ po d’épaisseur. 
1 c. à thé de sel 
¼ t. gingembre frais, pelé et  coupé en fines lanières 
3 grains de piment de la Jamaïque  
¾ t. d’eau 
¾ t. de vinaigre de riz  
1/3 t. de cassonade tassée  
4 clous de girofle entiers 
4 grains de poivre noir
 
 
Dans une grande casserole contenant une petite quantité d’eau bouillante, mélanger les carottes et le sel.  Couvrir et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres mais encore légèrement croquantes.  Égoutter. 
 
À l’aide d’une louche, répartir les carottes dans trois pots en verre chauds d’une capacité de 1 tasse (250 ml) chacun en les tassant bien.  Répartir le gingembre dans les pots et ajouter  1 grain de piment de la Jamaïque.  
 
Dans une petite casserole à fond épais, mélanger l’eau, le vinaigre, la cassonade, les clous de girofle et les grains de poivre.  Porter à ébullition.  Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. 
 
À l’aide d’en entonnoir, couvrir les carottes du mélange de vinaigre chaud.  Laisser refroidir à la température ambiante.  Fermer les pots.  Réfrigérer les marinades au moins 24 heures avant de les consommer.  Les carottes à l’asiatique se conserveront jusqu’à 3 mois au réfrigérateur.
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Carottes marinées à l'asiatique
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