Sujet: Carottes marinées à l'asiatique Jeu 26 Sep 2013, 09:36
Carottes marinées à l'asiatique
1 lb de carottes coupées sur le biais en tranches de ¾ po d’épaisseur. 1 c. à thé de sel ¼ t. gingembre frais, pelé et coupé en fines lanières 3 grains de piment de la Jamaïque ¾ t. d’eau ¾ t. de vinaigre de riz 1/3 t. de cassonade tassée 4 clous de girofle entiers 4 grains de poivre noir
Dans une grande casserole contenant une petite quantité d’eau bouillante, mélanger les carottes et le sel. Couvrir et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres mais encore légèrement croquantes. Égoutter.
À l’aide d’une louche, répartir les carottes dans trois pots en verre chauds d’une capacité de 1 tasse (250 ml) chacun en les tassant bien. Répartir le gingembre dans les pots et ajouter 1 grain de piment de la Jamaïque.
Dans une petite casserole à fond épais, mélanger l’eau, le vinaigre, la cassonade, les clous de girofle et les grains de poivre. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
À l’aide d’en entonnoir, couvrir les carottes du mélange de vinaigre chaud. Laisser refroidir à la température ambiante. Fermer les pots. Réfrigérer les marinades au moins 24 heures avant de les consommer. Les carottes à l’asiatique se conserveront jusqu’à 3 mois au réfrigérateur.