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 Palets de poisson à la Suédoise et sa salsa qui décoiffe

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MessageSujet: Palets de poisson à la Suédoise et sa salsa qui décoiffe   Palets de poisson à la Suédoise et sa salsa qui décoiffe Icon_minitimeMar 22 Oct 2013, 16:34

Palets de poisson à la Suédoise et sa salsa qui décoiffe

Palets:

2 tranches de pain (les sortir la veille)
300gr de saumon sans peau ni arêtes
300gr de filets d'aiglefin sans peau ni arêtes
200gr de steak de thon
1 citron
1 petite botte de persil frais
1 gousse d'ail

Réduisez le pain en chapelure avec un robot culinaire.  Déposer sur un papier d'aluminium.  Mettez le poisson dans le robot, râpez-y finement le zeste de 1 citron, ajouter les feuilles du persil (sans les tiges), une bonne pincée de sel et de poivre et mixez le tout deux ou trois fois pour obtenir un mélange assez grossier.

Placez le poisson dans un plat, ajoutez 2 c. à soupe de votre chapelure de pain, mélangez avec vos mains et en faire 4 galettes.  Placez ces palets sur le restant de la chapelure et assurez-vous qu'ils sont tous de la même épaisseur, les enduire de chapelure.

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec 2 bonnes lampées d'huile d'olive.  Écrasez 1 gousse d'ail avec la paume de la main et mettez-la dans la poêle.  Quand l'ail commence à grésiller déposez les palets dans la poêle.  Faites cuire environ 7 min. de chaque côté.

Salsa qui décoiffe:

1 piment rouge frais*
1 piment vert frais*
4 oignons verts
4 tomates bien mûres
vinaigre de vin rouge
1/2 concombre
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 limes
1 petite botte de basilic frais

Épépiner les piments, ôtez les tiges de basilic, et mettre dans robot culinaire avec les tomates et une bonne pincée de sel et poivre.  Ajoutez un trait de vinaigre de vin rouge et mixez le tout.  Goûtez et ajustez l'assaisonnement, réservez. 

Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, puis détaillez-le en petits morceaux.  Coupez les poivrons en 2, épépinez et hachez-les finement.  Ajoutez au reste de la salsa réservée avec le jus des 2 limes.  Hachez la botte de basilic et l'ajoutez à la salsa.

* La différence entre les piments et les poivrons c'est que les piments sont forts et les poivrons sont doux.

Source:  Livre «30 minutes chrono» de Jamie Oliver
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