Messages : 446 Date d'inscription : 27/04/2009 Localisation : Saint-Hubert
Sujet: Poulet tournesol Ven 11 Sep 2009, 07:43
4 portions Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson 40 min
625 g (1 1/4 lb) poitrines de poulet
15 ml (1 c/soupe) huile 375 ml (1 1/2 tasse) champignons frais, tranché 250 ml (1 tasse) céleri coupé en biseaux 1 moyen oignon coupé en quartiers
500 ml (2 tasses) bouillon de poulet dégraissé 250 ml (1 tasse) haricots mange-tout 30 ml (2 c/soupe) fécule de maïs 30 ml (2 c/soupe) sauce soya
500 ml (2 tasses) vermicelle cuit 30 ml (2 c/soupe) graines de tournesol grillées
1. Faire cuire le poulet dans l'eau bouillante. Désosser et tailler en lamelles.
2. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les légumes à feu moyen 3 min.
3. Ajouter le bouillon, le poulet et les haricots. Chauffer 5 min. Ajouter la fécule délayée dans la sauce soya. Cuire à feu moyen 10 min ou jusqu'à épaississement.
4. Servir sur le vermicelle et garnir de graines de tournesol.
Note : J'ai utilisé des mange-tout frais mais on peut tout aussi bien prendre des mange-tout congelés (pratique l'hiver lorsque le prix est plus élevé). Faire griller les graines de tournesol, à sec (sans ajout d'huile), dans une poêle chaude. Le temps de cuisson est grandement diminué lorsque vous faites votre mise en place. Faire cuire vos vermicelles de riz pendant que vous préparez le reste des ingrédients ensuite, le temps de cuisson du reste est d'env. 20 min.