Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 POTAGE ÉCOSSAIS

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

POTAGE ÉCOSSAIS Empty
MessageSujet: POTAGE ÉCOSSAIS   POTAGE ÉCOSSAIS Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:24

POTAGE ÉCOSSAIS

1 poulet de 2kl (4Lb)
10 tasses(2 1/2L) d'eau
7 poireaux, y compris 2po(5cm) du vert, laver et coupés en tronçons de 1/2po(1 cm)
2 branches de céleri hachées
1/3 tasse(60g) d'orge perlé
1 bouquet garni comprenant( 4 brins de persil, 1 branche de thym,1 feuille de
laurier et 6 grain de poivre noir, le tout attaché dans un morceau d'étamine
1 c.a. thé de sel
1 c.a. soupe de persil frais haché

placer le poulet dans une grande casserole et versez l'eau dessus
ajoutez-en au besoin afin qu'il en soit couvert
mettez la casserole sur le feu vif et portez a ébullition
avec une cuiller de métal, écumer si nécessaire
ajoutez les poireaux, le céleri, l'orge, le bouquet garnie et le sel et baisser le feu

couvrir la casserole partiellement et laissez cuire a petit feu 1h30 a 2 heures,
jusqu'a ce que la viande se détache presque des os
retirer la casserole du feu, puis le poulet de la casserole et déposer celui-ci sur
une planche a découper ou sur un plat
laisser-le refroidir légèrement
a l'aide d'une cuiller en métal, dégraissez le bouillon
jeter le bouquet garni
avec un petit couteau bien affilé, séparez la viande que vous remettez ensuite
dans le bouillon
placez la casserole sur le feu modéré et laisser mijoter la soupe 5 minute de
facon a bien la réchauffer
retirer la casserole du feu et versez la soupe dans une soupière chauffée
saupoudrez de persil et servez aussitôt



sylvie.b
Revenir en haut Aller en bas
 
POTAGE ÉCOSSAIS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: