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| POTAGE ÉCOSSAIS | |
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Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: POTAGE ÉCOSSAIS Lun 18 Nov 2013, 21:24 | |
| POTAGE ÉCOSSAIS
1 poulet de 2kl (4Lb) 10 tasses(2 1/2L) d'eau 7 poireaux, y compris 2po(5cm) du vert, laver et coupés en tronçons de 1/2po(1 cm) 2 branches de céleri hachées 1/3 tasse(60g) d'orge perlé 1 bouquet garni comprenant( 4 brins de persil, 1 branche de thym,1 feuille de laurier et 6 grain de poivre noir, le tout attaché dans un morceau d'étamine 1 c.a. thé de sel 1 c.a. soupe de persil frais haché
placer le poulet dans une grande casserole et versez l'eau dessus ajoutez-en au besoin afin qu'il en soit couvert mettez la casserole sur le feu vif et portez a ébullition avec une cuiller de métal, écumer si nécessaire ajoutez les poireaux, le céleri, l'orge, le bouquet garnie et le sel et baisser le feu
couvrir la casserole partiellement et laissez cuire a petit feu 1h30 a 2 heures, jusqu'a ce que la viande se détache presque des os retirer la casserole du feu, puis le poulet de la casserole et déposer celui-ci sur une planche a découper ou sur un plat laisser-le refroidir légèrement a l'aide d'une cuiller en métal, dégraissez le bouillon jeter le bouquet garni avec un petit couteau bien affilé, séparez la viande que vous remettez ensuite dans le bouillon placez la casserole sur le feu modéré et laisser mijoter la soupe 5 minute de facon a bien la réchauffer retirer la casserole du feu et versez la soupe dans une soupière chauffée saupoudrez de persil et servez aussitôt
sylvie.b
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