Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 CRÈME ÉCONOMIQUE(BLANC-MANGER)

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

CRÈME ÉCONOMIQUE(BLANC-MANGER) Empty
MessageSujet: CRÈME ÉCONOMIQUE(BLANC-MANGER)   CRÈME ÉCONOMIQUE(BLANC-MANGER) Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:32

CRÈME ÉCONOMIQUE(BLANC-MANGER)


Servir sur une table à dessert dans des petits plats, accompagnée de petits fours secs. Portions: 15

3 L [12 tasses] de lait
560 ml [2 1/4 tasses] de sucre
6 ml [1 1/4 c. à thé] de sel
375 à 450 ml [25 à 30 c. à table] de fécule de maïs
225 ml [15 c. à table] de lait froid
Vanille au goût
Fruits, pour décorer [facultatif]

Faire chauffer le lait, le sucre et le sel ensemble.
Délayer la fécule de maïs avec le lait froid.
Ajouter au mélange chaud.
Mettre au bain-marie.
Brasser constamment de 10 à 15 minutes, jusqu'à consistance épaisse.
Retirer du feu.
Ajouter la vanille.
Mettre dans de petits plats individuels et les décorer de fruits, si désiré.
En refroidissant la crème épaissit
Revenir en haut Aller en bas
 
CRÈME ÉCONOMIQUE(BLANC-MANGER)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bûche crème mousseline et pralin, crème au beurre meringue italienne
» Le Gourmand - crème glacée, crème aux fruits et chocolat
» crème pâtissière à la crème de coco et poire.photos.
» Millefeuille à la crème pâtissière et à la crème chantilly
» Galettes à la crème sure + glaçage au sucre à la crème

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: