Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: GÂTEAU PARIS-BREST Lun 18 Nov 2013, 21:37
GÂTEAU PARIS-BREST
Portions: 250
5 litres [20 tasses] de lait 1 kilo 150 g [2 1/2 livres] de sucre 15 oeufs 450 g [1 livre] de farine 450 g [1 livre] de fécule de maïs 225 g [1/2 livre] de beurre 75 g [2 2/3 onces] de praline de noisettes hachées finement 100 ml [3 1/2 onces] de vanille blanche Pate a chou Pralines entières
Faire chauffer le lait avec un peu du sucre. Battre les oeufs avec le reste du sucre. Ajouter au lait; ajouter la farine et la fécule de maïs. Brasser beaucoup; ajouter le beurre et brasser sans arrêt jusqu'à consistance d'une crème pâtissière. Faire refroidir; ensuite battre la crème pâtissière au malaxeur ajouter les pralines et la vanille. Faire une pâte à chou que l'on fait cuire en forme de beigne et de la grosseur d'un beigne. Ne pas oublier de mettre des pralines entières sur le dessus des 'beignes' en pâte à choux avant de les cuire. Couper en deux, déposer la crème pâtissière, assez épaisse, à la douille sur la moitié du beigne et couvrir de l'autre moitié.
GÂTEAU PARIS-BREST
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