Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: PÂTÉ FERMIÈRE Lun 18 Nov 2013, 21:41
PÂTÉ FERMIÈRE
Abaisse 125 ml [1/2 tasse] de sauce tomate 125 ml [1/2 tasse] de chapelure 454 g [1 livre] de boeuf haché 60 ml [1/4 de tasse] d'oignon émincé 60 ml [1/4 de tasse] de piment vert émincé 7,5 ml ]1 1/2 c. à thé] de sel 0.5 ml [1/8 c. à thé] d'origan 0.5 ml [1/8 c. à thé] de poivre Garniture 500 ml [2 tasses] de riz cuit 375 ml [1 1/2 tasses] de sauce tomate 2.5 ml [1/2 c. à thé] de sel 125 ml [1/2 tasse] de fromage cheddar râpé Montage 125 ml [1/2 tasse] de fromage cheddar râpé Abaisse de viande
Bien mélanger ensemble tous les ingrédients. Déposer le mélange dans une assiette à tarte de 9 pouces [23 cm]. Bien étendre la préparation au fond et sur les bords de l'assiette, pour en faire une abaisse. Préparer la garniture. Garniture Bien mélanger ensemble le riz, la sauce tomate, le sel et le fromage râpé. Montage Déposer la garniture à la cuiller dans l'abaisse de viande. Couvrir d'un papier d'aluminium. Cuire au four à 180°C [350°F] durant 25 minutes. Découvrir et saupoudrer de fromage râpé. Retourner au four et cuire à découvert de 10 à 15 minutes. Couper en pointes et servir.