Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Salade au boeuf mariné Lun 18 Nov 2013, 21:47
Salade au boeuf mariné
Une viande marinée est beaucoup plus tendre. Portions: 16
16 tasses de boeuf maigre, cuit et taillé en minces lanières 5 gros oignons rouges, tranchés minces 3/4 tasse de câpres égouttées 1 tasse de piments jalapenos, en dés 2 tasses de vinaigre de vin rouge 2 tasses d'huile d'olive ou d'huile à salade 3/4 tasse de relish 2 c. à table d'origan moulu 1 c. à thé de coriandre moulue Quelques tranches d'orange 6 avocats dénoyautés, pelés et tranchés 3 tasses d'olives mûres, dénoyautées
Déposer le boeuf dans un plat profond. Couvrir d'oignons, de piments et de câpres. Dans un grand pot, mélanger le vinaigre, l'huile, la relish, l'origan et la coriandre. Secouer et bien mélanger. Verser sur la viande. Couvrir et réfrigérer 3 heures pour marier les saveurs. Retirer du refrigérateur une heure avant de servir. Monter la préparation de viande sur un lit de laitue. Entourer de tranches d'oranges et d'avocats et d'olives