Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Bisque de citron Lun 18 Nov 2013, 22:00
Bisque de citron
La réfrigérer pendant au moins 3 heures, avant de la servir. Portions: 1 moule de 23 x 33 cm [9 x 13 pouces] 1 boîte de 370 mL [13 onces] de lait évaporé 1 paquet de gélatine à saveur de citron 310 mL [1 1/4 tasse] d'eau bouillante 75 g [1/3 de tasse] de sucre 0,5 mL [1/8 de cuil. à thé] de sel 45 mL [3 cuil. à table] de jus de citron Zeste râpé de 1 citron 750 mL [1 1/2 tasse] de chapelure de gaufrettes à la vanille, ou de biscuits Graham
Réfrigérer la boîte de lait évaporé toute une nuit. Dissoudre la gélatine dans l'eau bouillante. Incorporer le sucre, le sel, le jus de citron et le zeste de citron râpé. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange commence à peine à prendre. Battre le lait évaporé jusqu'à ce qu'il forme des pics fermes; en fouettant toujours, incorporer le mélange de gélatine. Saupoudrer légèrement le fond d'un moule de 23 x 33 cm [9 x 13 pouces] de la chapelure, en réservant un peu pour saupoudrer le dessus de la préparation au citron. Verser délicatement la préparation au citron sur la chapelure. La saupoudrer du reste de la chapelure. Réfrigérer.