Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Chowder de la Nouvelle-Angleterre Lun 18 Nov 2013, 22:17
Chowder de la Nouvelle-Angleterre
Portions: 100 de 250 mL [1 tasse] chacune 4,5 kilos [10 livres] de palourdes, de poisson ou chair d'autre fruit-de-mer 680 g [1 1/2 livre] de lard salé, en très petits cubes 2 litres [8 tasses] d'oignons hachés 10,3 litres [2 3/4 gallons] de dés de pommes de terre 5,6 litres [1 1/2 gallon] d'eau bouillante 7,5 litres [2 gallons] de lait bouillant Sel, au goût 250 mL [1 tasse] de persil haché
Découper les crevettes, le poisson ou la chair de fruit-de-mer en morceaux de 2,5 cm [1 pouce]. Dans une grande casserole, frire les cubes de lard salé jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter l'oignon haché; le cuir jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter les dés de pommes de terre et verser l'eau bouillante. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Incorporer les morceaux de fruit-de-mer ou de poisson. Poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient tendres. Incorporer le lait bouillant, en remuant; saler au goût. Réchauffer puis incorporer le persil haché. Servir.