Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Croustillant au miel, aux dattes et au riz | |
| | Auteur | Message |
---|
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Croustillant au miel, aux dattes et au riz Lun 18 Nov 2013, 22:21 | |
| Croustillant au miel, aux dattes et au riz
Servir ce croustillant chaud, avec de la garniture fouettée. Portions: 50 de 125 mL [1/2 tasse] chacune 3 litres [12 tasses] d'eau 1,4 kilos [3 livres] de riz brun amélioré [1,75 litres - 12 tasses] 175 g [3/4 de tasse] de margarine ou de beurre 250 mL [1 tasse] de cassonade pâle tassée 30 mL [2 cuil. à table] de sel 30 mL [2 cuil. à table] de cannelle 15 mL [1 cuil. à table] de muscade 375 mL [1 1/2 tasse] de raisins secs 375 mL [1 1/2 tasse] de dattes, dénoyautées et hachées 250 mL [1 tasses] de noix grossièrement hachées 375 mL [1 1/2 tasse] de miel
Amener l'eau à ébullition. Incorporer le riz brun, la margarine ou le beurre, la cassonade, le sel, la cannelle et la muscade. Couvrir hermétiquement; laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit presque complètement évaporée, pendant environ 25 minutes. Incorporer les raisins secs, les dattes et les noix hachées. Transférer dans une casserole basse. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Verser le miel sur le mélange de riz; mélanger.
|
| | | | Croustillant au miel, aux dattes et au riz | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|