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| Dessert meringué à la rhubarbe | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Dessert meringué à la rhubarbe Lun 18 Nov 2013, 22:23 | |
| Dessert meringué à la rhubarbe
Portions: 24 440 g [1 1/2 tasse] de margarine 420 g [3 tasses] de farine 45 mL [3 cuil. à table] de sucre 1,5 litres [6 tasses] de morceaux de rhubarbe 9 jaunes d'oeufs 600 g [3 tasses] de sucre 52,5 g [6 cuil. à table] de farine 375 mL [1 1/2 tasse] de lait évaporé 45 mL [3 cuil. à table] de zeste d'orange 9 blancs d'oeufs, montés en neige 200 g [1 tasse] de sucre 1 mL [1/4 de cuil. à thé] de sel 7,5 mL [1 1/2 cuil. à thé] de vanille
Préchauffer le four à 160°C [325°F]. Défaire ensemble la margarine, les 420 g [3 tasses] de farine et les 45 mL [3 cuil. à table] de sucre; étendre au fond d'un moule. Cuire au four préchauffé, pendant 10 minutes. Mélanger ensemble les morceaux de rhubarbe, les jaunes d'oeufs, les 600 g [3 tasses] de sucre, les 52,5 g [6 cuil. à table] de farine, le lait évaporé et le zeste d'orange. Verser sur la croûte. Cuire au four, toujours à 160°C [325°F], pendant 45 minutes. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporant les 200 g [1 tasse] de sucre. Incorporer le sel et la vanille. Étendre cette meringue sur le dessert cuit. Le remettre au four, pour le dorer légèrement.
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