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| Recettes avec du veau haché pour Carmenapril | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Recettes avec du veau haché pour Carmenapril Sam 12 Sep 2009, 13:44 | |
| ……………….. 1. Burgers à l’agneau (ou au veau) à l’orange*
Ingrédients pour quatre portions ¼ de gros oignon rouge, haché finement 2 gousses d’ail, hachées finement 500 g (1 lb) d’agneau (ou de veau) haché 1 c. à soupe de sauce soja légère 2 c. à thé de zeste d’orange (selon moi, le zeste de 1 orange est suffisant) 2 c. à soupe de jus d’orange (clémentine?) 2 c. à soupe de coriandre fraîche (remplacer par du persil frais?) Sel et poivre au goût
Préparation Rassembler tous les ingrédients et cuire comme des galettes de bœuf, sur le barbecue ou dans un poêlon à fond cannelé. Servir avec des légumes ou entre deux moitiés de pain kaiser ou à burgers.
*Recette (non testée par Messidor mais légèrement modifiée) tirée du livre Recettes faibles en glucides en 15 minutes Dana Carpender, éd. AdA ………………. 2. Moussaka santé de Messidor Version allégée de ce savoureux plat grec, elle est aussi moins longue à préparer et à cuire.
Ingrédients pour quatre 1 aubergine moyenne, en tranches 1/2 conserve de concentré de tomate (156 ml) 1 tasse (250 ml) de bouillon de volaille 1 lb (450 g) de veau haché maigre 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon, haché 1 gousse d’ail, hachée finement 1/4 c. à thé de mélange maghrébin (cumin, coriandre, graines de fenouil, piment) 1/8 c. à thé de cannelle 1/8 c. à thé de mélange à chili 1 œuf battu 1/2 tasse (125 ml) comble de fromage l’Artisan d’Oka (ou de gruyère), râpé 1/4 tasse (60 ml) de crème de soja (Belsoy) 1/4 tasse (60 ml) de lait de soja sans sucre 1/8 c. à thé de muscade Sel et poivre au goût
Préparation La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 °C). Dans un plat allant au micro-ondes, déposer les tranches d’aubergine. Dans un petit bol, réunir le concentré de tomate et le bouillon et bien mélanger. Assaisonner au goût de sel et de poivre et verser sur les aubergines Recouvrir d’une pellicule plastique et cuire 10 min à intensité maximale. Pendant ce temps, dans une casserole, verser 1 c. à soupe d’huile et y faire revenir le veau jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Égoutter le veau, réserver et jeter le jus de cuisson. Dans la cuillerée à soupe d’huile restante, attendrir l’oignon 2 min. Ajouter l’ail et les épices et cuire 1 min.Ajouter le veau haché et verser dans un plat allant au four. Lorsque les aubergines sortent du four, les étaler sur le mélange de veau et recouvrir de la sauce. Dans un petit bol, réunir l’œuf battu, le fromage râpé, la crème de soja, le lait et la muscade. Verser cette préparation sur les aubergines, poivrer et enfourner. Cuire de 35 à 45 min ou jusqu’à ce que la préparation commence à gratiner. ………………….
3. Pain de viande épicé au riz de Messidor
Ingrédients pour huit portions raisonnables 1 1/2 lb (750 g) de veau haché maigre 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet 1/2 tasse (125 ml) de riz à grain long non cuit 1/4 tasse de gruau 1 petit oignon, râpé 1 carotte moyenne, râpée 2 c. à soupe de concentré de tomate 1 c. à soupe d’un mélange d’épices (coriandre, cumin, fenouil, moulu, basilic, menthe et flocons de piment) 2 petits œufs battus Sel et poivre au goût
Préparation Allumer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Goûter la préparation et ajouter assaisonnements au besoin. Verser dans un moule à pain beurré et recouvrir de papier alu. Enfourner et cuire 1 h 30.
Note On peut bien sûr servir avec une sauce tomate.
................ Et je me permets d'ajouter une recette que j'ai toujours voulu essayer et qui est sur ma liste depuis un bon moment.
4. PAIN DE VEAU à LA MEXICAINE DE CALLYOE
2 livres de veau haché maigre 2 oeufs 2 oignons 3 c. table de purée de tomates 3 à 4 gouttes de sauce Worchestershire 1/2 c. thé de poudre de chili 1/8 c. thé de poivre noir 1/2 c. thé de sel 1/2 c. thé de moutarde sèche 1/2 c. thé de sauge 2 c. table de vinaigre 1/2 c. thé de paprika 1 tasse d'eau
Hacher les oignons finement. Cuire les oignons dans une poêle et ajouter la pâte de tomates, l'eau et les autres ingrédients sauf les oeufs et la viande. Faire mijoter cette sauce environ 10 minutes en y ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Battre les oeufs dans un grand bol, ajouter la viande et ensuite la sauce. Bien mélanger.
Verser dans un moule rectangulaire et cuire au four à 350 degrés durant 1 1/2 heure.
Servir chaud ou froid en tranches avec des légumes
Rendement: 8 portions
Dernière édition par Messidor le Ven 06 Nov 2009, 14:17, édité 2 fois |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Recettes avec du veau haché pour Carmenapril Sam 12 Sep 2009, 17:57 | |
| Merci Messidor,je les ai toutes copié.. |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Belles recettes Lun 18 Jan 2010, 12:02 | |
| Je viens yout juste de trouver ce message!
Très belles recettes, Messidor! J'ai tout copié comme carmenapril! ;) :chef: |
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| Sujet: Re: Recettes avec du veau haché pour Carmenapril | |
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| | | | Recettes avec du veau haché pour Carmenapril | |
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