Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Pot-au-feu

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Pot-au-feu Empty
MessageSujet: Pot-au-feu   Pot-au-feu Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 23:06

Pot-au-feu

90 g [2/3 de tasse] de farine non tamisée
20 mL [4 cuil. à thé] de sel
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de poivre
1 morceau de boeuf de paleron de 3,3 kilos [7 1/4 livres]
ou
de ronde de boeuf sans os de 3 kilos [6 1/2 livres]
60 mL [1/4 de tasse] de gras ou d'huile
250 mL [1 tasse] d'eau

Mélanger ensemble la farine, le sel et le poivre; enduire le morceau de boeuf du mélange.
Chauffer le gras ou l'huile dans une grande casserole épaisse qui va au four.
Y faire revenir le morceau de boeuf de tous les côtés, ajoutant de l'eu au besoin pour éviter de trop brunir la viande.
Couvrir hermétiquement.
Cuire à feu doux ou au four, préchauffé à 180°C [350°F], jusqu'à ce que le boeuf soit très tendre.


Revenir en haut Aller en bas
 
Pot-au-feu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: