Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Pouding au pain Lun 18 Nov 2013, 23:06
Pouding au pain
Pour servir, découper les poudings en morceaux de 10 x 15 cm [4 x 7 pouces] chacun. Portions: 4 moules de 23 x 33 cm [9 x 13 pouces] chacun
3,75 litres [15 tasses] de cubes de pain 3,75 litres [15 tasses] de lait en poudre reconstitué 9 oeufs, battus 250 mL [1 tasse] de cassonade 100 g [1/2 tasse] de sucre 500 mL [2 tasses] de moité-moitié 15 mL [1 cuil. à table] de vanille 760 mL [3 tasses] de raisins secs
Répartir les cubes de pain dans 4 moules de 23 x 33 cm [9 x 13 pouces] chacun. Mélanger ensemble le lait, les oeufs battus, la cassonade et le sucre; verser sur les cubes de pain. Les laisser tremper, au réfrigérateur, toute une nuit. Le lendemain, préchauffer le four à 200°C [400°F]. Mélanger ensemble le moitié-moitié et la vanille; verser sur les cubes de pain. Incorporer 190 mL [3/4 de tasse] de raisins secs dans chacun des moules. Cuire au four préchauffé, pendant 1 1/2 heure [surveiller attentativement].