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| Pad thaï au porc haché | |
| | Auteur | Message |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Pad thaï au porc haché Mar 26 Nov 2013, 13:45 | |
| Mmmmmm!! Sentez-vous cette étonnante odeur? Ce mets oriental a de quoi faire succomber votre tablée. Simple et drôlement bon, voilà une bien délicieuse façon de se régaler en 15 minutes!!
Note: Pour cette recette, j'ai changé le boeuf pour du porc haché et utilisée de la sauce aux huîtres au lieu de la sauce de poisson.
Aussi, comme j'ai changé le boeuf pour du porc, j'ai dû ajuster le titre de la recette en conséquence.
Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 minutes Portions: 4
Ingrédients 1/2 paquet de nouilles de riz moyennes (la moitié d'un paquet de 454 g) 1 lb (500 g)de porc haché 4 oignons verts coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm) 2 gousses d'ail hachées finement 3 c. à table (45 ml) de jus de lime 2 c. à table (30 ml) de sauce de poisson (moi sauce aux huîtres) 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de riz 2 c. à thé (10 ml) de sucre 2 oeufs 2/3 tasse (160 ml) de fèves germées 1/4 tasse (60 ml) arachides hachées quartiers de lime
Préparation 1)Faire tremper les nouilles de riz dans un grand bol d'eau tiède pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Entre-temps, dans un grand poêlon à surface antiadhésive, cuire le porc haché à feu moyen-vif, en le défaisant à l'aide d'une cuillère, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Égoutter le porc haché. Réserver.
2)Dans le poêlon, ajouter les oignons verts et l'ail et cuire à feu moyen, en brassant, pendant 1 minute. Égoutter les nouilles de riz et les ajouter dans le poêlon avec le jus de lime, la sauce de poisson, le vinaigre de riz et le sucre et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Pousser la préparation de nouilles sur un côté du poêlon, y casser les oeufs et cuire, en remuant, pendant 1 minute. Incorporer délicatement les oeufs et le porc haché réservé à la préparation de nouilles. Ajouter 1/3 de tasse (80 ml) de fèves germées et cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le porc haché soit chaud (ajouter un peu d'eau si le pad thaï est trop sec).
3)Au moment de servir, garnir chaque portion du reste de fèves germées et des arachides. Servir avec des quartiers de lime.
source: Coup de pouce transcrit et modifiée légèrement par ~Lexibule~
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2013/11/pad-thai-au-porc-hache.html
Lexibule |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Pad thaï au porc haché Mer 27 Nov 2013, 10:17 | |
| Merci Lexibule,,cette recette est dans mes goût,,Mais la sauce poisson,ça goûte le poisson,mais la sauce aux huitre elle???J'ai dédain de tous les poissons et fruits de mers,avec quoi tu remplacerais??? |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Pad thaï au porc haché Mer 27 Nov 2013, 10:45 | |
| Carmenapril Tu m'as bien fait rire car tu ne peux pas avoir plus dédaigneuse que moi en frais d'odeur alors si je l'utilise, je peux t'assurer que c'est parce que ça ne goûte et ne sent pas dans la recette. Bien sûr si tu la sent et la goûte à même la bouteille, il y aura une petite odeur et sans doute un goût pas très agréable en bouche. Si tu aimes ce genre de mets, c'est sans doute parce que tu en as mangé au resto alors dit toi qu'ils en utilisent de cette fameuse sauce. Sinon, si tu n'es vraiment pas capable, je te dirais peut-être la soja mais c'est plus liquide que la sauce de poisson ou d'huîtres... au pire, ajoutes-y un peu de miel pour balancer? Je te dis cela sur toute réserve car je ne l'ai jamais remplacée. Merci à toi et si tu l'essaies, donne moi des nouvelles à savoir comment tu auras aimé!! |
| | | Sallie
Messages : 4316 Date d'inscription : 21/08/2009
| Sujet: Re: Pad thaï au porc haché Mer 27 Nov 2013, 11:18 | |
| Quelle belle recette à essayer |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| | | | Sallie
Messages : 4316 Date d'inscription : 21/08/2009
| Sujet: Re: Pad thaï au porc haché Mer 27 Nov 2013, 14:57 | |
| Montrez-moi votre contenant de la sauce aux huîtres je n'en n'ai jamais acheté |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Pad thaï au porc haché Jeu 28 Nov 2013, 08:01 | |
| Carmenapril :) Super!! Redonne moi des nouvelles quand tu l'auras essayé. Sallie :) Voici celle que j'ai utilisé http://www.asiamarche.fr/images_produit/00000120.jpg Merci pour le beau commentaire et au Plaisir |
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