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 Pois chiches et pepperonis en sauce tomate

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MessageSujet: Pois chiches et pepperonis en sauce tomate   Pois chiches et pepperonis en sauce tomate Icon_minitimeMar 03 Déc 2013, 13:13

Pois chiches et pepperonis en sauce tomate

Pois chiches et pepperonis en sauce tomate Pois_c10

source et photo: http://cuisinelabine.blogspot.ca/2008/10/pois-chiches-et-pepperonis-en-sauce.html
Portions : 4

250 g pepperoni tranchés en rondelles (Lester, Roma ou végé!)
1 gros oignon, tranché en rondelle
1 c. à thé cumin en poudre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 conserves de pois chiches de 540 ml ch., égouttées
1/2 conserve de tomates broyées Pastene de 796 ml,
sinon 1 ½ tasse de sauce tomate du commerce
2 gousses d'ail, hachées finement
1 botte de persil frais, haché (environ 2 tasses)

Dans une poêle, faire revenir les pepperonis, l'oignon, le cumin avec l'huile d'olive, à feu moyen-vif pendant 6 à 8 minutes.
Verser les pois chiches, les tomates et l'ail. Bien mélanger.
Couvrir et laisser réchauffer le tout pour une dizaine de minutes, afin de laisser les saveurs s'amalgamer.
Avant de servir, incorporer le persil frais.
Note :
Servir avec pain pita frais ou pain naan en accompagnement, pour tremper.
Personnellement, je lave le persil avec l'essoreuse à salade, puis je le hache à l'aide du robot. Le persil est assez robuste pour être haché au robot.
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