Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pois chiches et pepperonis en sauce tomate | |
| | Auteur | Message |
---|
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Pois chiches et pepperonis en sauce tomate Mar 03 Déc 2013, 13:13 | |
| Pois chiches et pepperonis en sauce tomate source et photo: http://cuisinelabine.blogspot.ca/2008/10/pois-chiches-et-pepperonis-en-sauce.html Portions : 4 250 g pepperoni tranchés en rondelles (Lester, Roma ou végé!) 1 gros oignon, tranché en rondelle 1 c. à thé cumin en poudre 1 c. à soupe d'huile d'olive 2 conserves de pois chiches de 540 ml ch., égouttées 1/2 conserve de tomates broyées Pastene de 796 ml, sinon 1 ½ tasse de sauce tomate du commerce 2 gousses d'ail, hachées finement 1 botte de persil frais, haché (environ 2 tasses) Dans une poêle, faire revenir les pepperonis, l'oignon, le cumin avec l'huile d'olive, à feu moyen-vif pendant 6 à 8 minutes. Verser les pois chiches, les tomates et l'ail. Bien mélanger. Couvrir et laisser réchauffer le tout pour une dizaine de minutes, afin de laisser les saveurs s'amalgamer. Avant de servir, incorporer le persil frais. Note : Servir avec pain pita frais ou pain naan en accompagnement, pour tremper. Personnellement, je lave le persil avec l'essoreuse à salade, puis je le hache à l'aide du robot. Le persil est assez robuste pour être haché au robot. |
| | | | Pois chiches et pepperonis en sauce tomate | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|