Scalopine di vitello al limone (escalopes de veau au citron)
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Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Scalopine di vitello al limone (escalopes de veau au citron) Sam 28 Déc 2013, 10:26
Scalopine di vitella al limone (escalopes de veau au citron)
900gr (2 lbs) d'escalopes de veau Sel et poivre 1/3 de tasse de farine 2 c. à table d'huile 2 c. à table de beurre 1 tasse d'eau 1/2 tasse de vin blanc 1 c. à table de poudre pour bouillon de poulet 2 citrons moyens Persil Câpres
Saler et poivrer les escalopes, saupoudrez-les de farine.
Chauffez l'huile et le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer à feu assez vif quelques escalopes à la fois en ajoutant de l'huile au besoin. Retirer de la poêle et réserver.
Baissez le feu. Versez l'eau, le vin et le bouillon dans le jus de cuisson et détachez bien les sucs. Remettez le veau dans la sauteuse, couvrez et faite mijotez 15 min. Extrayez le jus d'un citron et coupez l'autre en tranches minces. Réservez les escalopes au chaud sur un plat de service. Versez le jus de citron dans la sauteuse et faire bouillir à feu vif. Nappez les escalopes de ssauce, garnissez de tranches de citron, de brins de persil et de câpres.
Servir au choix avec: pommes de terre pilées, des pâtes au beurre et persil et une bonne salade.
Bon appétit.
Scalopine di vitello al limone (escalopes de veau au citron)