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| Bouchées au crabe à la confiture de tomate | |
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Lyna Admin
Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Bouchées au crabe à la confiture de tomate Lun 05 Avr 2010, 18:38 | |
| Bouchées au crabe à la confiture de tomates
Portions : environ 36 bouchées
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise 1 œuf battu 15 ml (1 c, à soupe) de moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé de coriandre fraîche hachée 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron Sauce tabasco au goût 500 g (1 lb) de chair de crabe en morceaux, très bien égouttée Sel et poivre du moulin au goût 750 ml (3 tasses de flocons de maïs (Corn Flakes)
Note : On peut remplacer la chair de crabe par de la chair de homard
Confiture de tomates
30 ml (2 c. à soupe) de beurre 2 grosses échalotes françaises émincées 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement 2 gousses d’ail hachées 1 pincée de piment fort broyé Sel et poivre du moulin au goût 15 ml (1 c. à soupe) de sucre 750 g (1 1/2 lb) de tomates italiennes mondées et hachées 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron 10 ml (2 c. à thé) de coriandre fraîche hachée finement
Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec l’œuf, la moutarde, la coriandre, le jus de citron et la sauce tabasco. Incorporer la chair de crabe, assaisonner et bien mélanger.
Couvrir et réfrigérer 2 heures.
Au robot culinaire, réduire les flocons de maïs en chapelure grossière et la réserver dans un plat creux.
Prendre une grosse cuillerée à thé du mélange de crabe, former un petit gâteau rond de 3 cm (1 1/2 po) de diamètre et l’enrober de chapelure. Déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée. Répéter l’opération avec le reste du mélange.
Couvrir et réfrigérer 1 heure.
Confiture de tomates
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux et y faire revenir les échalotes avec le gingembre, l’ail et le piment broyé pendant 5 minutes. Assaisonner.
Ajouter le sucre et les tomates, laisser mijoter à feu doux en brassant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir, ajouter le jus de citron et la coriandre.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Faire cuire les bouchées au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Les transférer sur un plateau de service, déposer sur chacune 2 ml (1/2 c. à thé) de confiture de tomates, garnir d’un brin de coriandre et servir chaud. _________________ |
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