Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Aiglefin gratiné au four

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Aiglefin gratiné au four Empty
MessageSujet: Aiglefin gratiné au four   Aiglefin gratiné au four Icon_minitimeSam 10 Avr 2010, 20:51

Source:Mireille Beaulieu

2 c.à table d'oignon haché fin
1/4 de tasse champignons tranchés
3 cuil. à table beurre OU margarine
2/3 de tasse d'aiglefin émietté
1 cuil. à table de farine
3/4 de tasse lait
1 gousse d’ail hachée
1 cuil. à thé de persil haché
Sel, poivre + 1 pincée de muscade
1 cuil. à table de chapelure

Chauffer le four à 500°F.
Faire sauter l’oignon et les champignons dans 2 cuil. à table de beurre chaud. Ajouter le poisson et laisser cuire, en remuant, pendant 1 ou 2 minutes. Retirer du feu et laisser en attente. Fondre le beurre qui reste ; incorporer la farine ; verser le lait tout à la fois et laisser cuire, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Incorporer le premier mélange à cette sauce ; ajouter l’ail, le persil, la muscade ; saler et poivrer.
Verser cette préparation dans une coquille Saint-Jacques vide ; saupoudrer de chapelure et parsemer de noisettes de beurre. Cuire au four environ 10 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Aiglefin gratiné au four
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: