Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Waterzooi à la Gantoise | |
| | Auteur | Message |
---|
Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Waterzooi à la Gantoise Lun 15 Fév 2010, 12:31 | |
| Waterzooi à la Gantoise (waterzouille) A ma façon Ingrédients 4 personnes Des cuisses de poulet 2 c. à soupe de beurre 3 branches de céleri Bouillon de volaille Haricots verts, carottes, 20 cl de crème fraîche épaisse 2 gros oignons 4 jaunes d’œufs Persil Sel et poivre Préparation Préparer les légumes en julienne. Mettre le tout dans une cocotte avec un morceau de beurre et cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. Pendant ce temps, ajouter le poulet ,puis les disposer côte à côte sur la julienne de légumes. Recouvrir complètement avec un bouillon de volaille. Assaisonner. Couvrir et laisser cuire lentement à feu doux. Préparer dans un grand bol, 4 jaunes d’oeufs, la crème épaisse, 1 c. à soupe de beurre. Bien fouetter le tout. Lorsque le poulet est cuit, disposer les morceaux dans une soupière et les tenir au chaud. Incorporer à la cuisson le contenu du bol en remuant énergiquement. Rectifier l’assaisonnement et verser le tout sur le poulet dans la soupière. Accompagner Plat de tranches de pain grillé et beurré ou de pommes de terre vapeur. |
| | | | Waterzooi à la Gantoise | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|