Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
| Crepatte | |
| | Auteur | Message |
---|
TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Crepatte Mar 24 Nov 2009, 08:59 | |
| Voici du Crepatte. Un mot que Mère Chérie a inventé pour dire cretons de patte. C'est comme de la tête fromagée mais faite avec des pattes de porc. Et c'est bien meilleur. J'ai fait celle-ci avec des < mottons > c'est encore plus cochon. J'utilise aussi la couenne dégraissée, ce qui donne encore de la texture. Mon doux que c'est bon! Et en plus, ce n'est pas gras du tout! C'est pourquoi je le mange avec un peu de mayonnaise mmmmm. CREPATTE Ingrédients: 2 morceaux de pattes de porc, partie du bas 1 gros oignon entier, piqué de 2 clous de girofle (6 cette fois-ci car ils sont un peu éventés) 1 feuille de laurier 1 c. à table ou 2 de fines herbes mélangées ou de bouquet garni (au goût) Sel et poivre au goût (je l'aime bien bien poivrée) Préparation: Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mettre de l'eau à égalité. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande se détache des os. Retirer la viande de la casserole et mettre à refroidir. Passer le bouillon au tamis et mettre à figer au réfrigérateur. Dégraisser. Quand la viande est assez refroidie, la dégraisser. J'aime bien des morceaux qui font "boing boing" dans mon crepatte, alors je mets aussi la couenne des pattes de porc (si vous n'en mettez pas, il sera plus crémeux). Passer la viande au robot pour bien la défaire (je l'ai hachée cette fois-ci pour les "mottons" mmmmm des "mottons") Faire chauffer le bouillon dégraissé et y ajouter la viande, brasser pour bien mélanger. Il devrait y avoir 1 ½ tasse de bouillon pour 1 tasse de viande hachée. Mettre dans des petits contenant de plastique hermétiques et réfrigérer. Servir sur des tranches de baguette avec de la vraie mayonnaise (ohhhh que c'est cochon!). |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Crepatte Lun 22 Oct 2018, 17:31 | |
| Bonjour TomateCerise, dis moi veux tu c'est quoi le mélange idéal d'herbes mélangées pour cette préparation .? |
| | | TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Re: Crepatte Lun 22 Oct 2018, 20:14 | |
| |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Crepatte Mar 23 Oct 2018, 08:39 | |
| Merci beaucoup TomateCerise, je n'y aurais pas pensé vois tu ,bonne journée |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Crepatte | |
| |
| | | | Crepatte | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
|
| |
|