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| Pizza aux pommes | |
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Melam
Messages : 4351 Date d'inscription : 15/03/2010
| Sujet: Pizza aux pommes Sam 22 Fév 2014, 15:15 | |
| Entre parenthèses, mes modifications. PIZZA AUX POMMES Livre: LA MANJURE QUÉBÉBOISE "UN SIÈCLE DE GASTRONOMIE" Par: Melam
1 ½ tasse de farine 2 c. à thé de poudre à pâte 1 c. à thé de sel (moi, 1/2 c. à thé) 3 c. à table de shortening (moi, margarine) ¾ tasse de lait environ 1 c. à table environ de beurre fondu 3 tasses de pommes pelées, coupées en fines lamelles Cerises au marasquin en moitiés 1 tasse de sucre (moi, 1/3 de tasse) ¼ tasse de pacanes hachées ½ c. thé de cannelle (pas mis) 1 c. à thé de pelure d’orange râpée (pas mis) Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le shortening de la même manière que pour des croûtes de tartes. Ajouter le lait pour obtenir une pâte molle. Déposer sur une surface enfarinée et pétrir pendant 30 secondes. Abaisser et former un cercle pour couvrir le fond d’une assiette de 13 po.(la pâte est très facile à étendre, je l’ai étendue à la main dans l’assiette à pizza.) Façonner le rebord avec les doigts. Étendre du beurre fondu, disposer les pommes. Mélanger le sucre, les pacanes, la cannelle et la pelure d’orange râpée, étendre uniformément sur les pommes. Décorer avec les moitiés de cerises au marasquin et cuire à une température de 350 à 375°F pendant 20 à 25 minutes (moi, 35 minutes, le temps de cuisson dépend de la chaleur donnée par notre four) ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et la croûte dorée. Pour 10 à 12 personnes.
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