Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Fajitas aux lentilles pour deux | |
| | Auteur | Message |
---|
Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Fajitas aux lentilles pour deux Dim 03 Jan 2010, 15:03 | |
| on pourrait remplacer les lentilles par du sans viande Veggie ou les suggestions que je propose dans l'intro. Fajitas aux lentilles pour deuxJ’ai imaginé ce plat une première fois pour recycler un reste de poulet, mais il est tout aussi savoureux avec un avocat ou du saumon. Ingrédients pour deux2 grandes tortillas de blé 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 petit oignon, haché 1 gousse d’ail, hachée finement 1 c. à thé d’herbes salées 1/4 c. à thé d’assaisonnements à chili 1/3 tasse (75 ml) de lentilles rouges, rincées et égouttées 1 tasse (125 ml) de tomates italiennes, mixées au mélangeur à main 1 tasse (125 ml) de tofu ferme, en dés 10 olives noires (de Kalamata), dénoyautées et hachées 1 portion de sauce barbecue express (ci-dessous) 1/4 tasse (60 ml) de cheddar, râpé Préparation•La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C). •Chauffer un poêlon ayant un couvercle 2 min sur feu moyen, y verser l’huile et y blondir l’oignon. Incorporer l’ail , les herbes salées et les assaisonnements à chili et cuire 1 min. •Ajouter les lentilles et les tomates, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu très doux 15 min ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Ajouter les dés de tofu et les olives noires. •Sur un plan de travail, étaler les tortillas, verser 3 bonnes cuillerées de la préparation aux lentilles sur chacune, rouler et fixer à l’aide d’un cure-dents. •Déposer dans un plat légèrement huilé allant au four. •Arroser de la sauce barbecue express et garnir de fromage râpé. •Enfourner et cuire 15 min. •Allumer le gril du four et faire gratiner 2 min. * Sauce barbecue express Ingrédients pour quatre 1 c. à soupe de cassonade 1 c. à thé de farine 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de volaille 2 c. à soupe de sauce tamari 1 petite gousse d’ail, hachée finement 1 c. à thé de vinaigre ou de jus de citron 2 c. à soupe de concentré de tomate Quelques gouttes de sauce au piment PréparationDans une petite casserole, réunir la cassonade et la farine et bien mélanger. Ajouter tous les autres ingrédients et chauffer à feu moyen jusqu’au point d’ébullition.[/color] |
| | | | Fajitas aux lentilles pour deux | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|