Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
Sujet: Tranches de pommes de terre épicées au four Mer 27 Jan 2010, 14:22
Tranches de pommes de terre épicées au four
Plus faciles à retourner que des frites, elles sont aussi plus croustillantes. De plus, c’est amusant, vous aurez l’impression de peinturer vos patates. À faire avec des enfants…!
Ingrédients pour deux 1 bonne c. à soupe d’huile de pépins de raisin (ou de canola) 1/4 c. à thé d’assaisonnements à chili 1/4 c. à thé de paprika 1/4 c. à thé de sel 2 pommes de terre moyennes, tranchées et essuyées
Préparation • Allumer le four à 425 °F (220 °C). • Chemiser une plaque à cuisson de papier parchemin. • Dans un petit bol, réunir l’huile et les assaisonnements. • Étendre les tranches de pommes de terre en un seul rang et, à l’aide d’un pinceau, appliquer la préparation sur une face de vos pommes de terre, celle qui ne touche pas au papier. • Enfourner et cuire 10 min. • Retirer du four, retourner les pommes de terre et recouvrir l'autre face des tranches avec le reste de la préparation épicée. • Cuire encore 10 min et c’est prêt. [/color]