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 Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos.

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Cuisinette.

Cuisinette.


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Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos. Empty
MessageSujet: Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos.   Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos. Icon_minitimeSam 22 Mar 2014, 08:31

Clafoutis aux asperges vertes et jambon cru fumé.


Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos. Clafoutis_aux_asperges_vertes_et_jambon_cru_fum_e_001

Ingrédients:

pour 4 personnes

250gr d'asperges vertes cuites.
20cl de crème fraiche semi liquide.
2 tranches de jambon cru fumée.
1 c à café de levure sèche.
70 gr de gruyère râpé.
1 c à soupe de farine.
sel fin. poivre.
2 gros œufs.
1 plat haut.

Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos. Clafoutis_aux_asperges_vertes_et_jambon_cru_fum_e_002

Préparation:

préchauffer le four à 180°C = 10 minutes.( celons les fours).

beurrer.
fariner. le plat haut.
mélanger: farine/levure.
ciseler le jambon cru fumée.
ciseler les asperges vertes.( sauf les bouts).

dans un bol mélanger:

ajouter:la crème fraiche. œufs. sel. poivre.
ajouter: la farine/ levure. mélanger.
ajouter: 2 c à soupe de gruyère râpé. mélanger.
ajouter: le jambon cru ciselé. mélanger.
ajouter: les asperges vertes.mélanger.
mélanger avec 1 spatule plate.

Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos. Clafoutis_aux_asperges_vertes_et_jambon_cru_fum_e_003Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos. Clafoutis_aux_asperges_vertes_et_jambon_cru_fum_e_004Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos. Clafoutis_aux_asperges_vertes_et_jambon_cru_fum_e_005Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos. Clafoutis_aux_asperges_vertes_et_jambon_cru_fum_e_006Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos. Clafoutis_aux_asperges_vertes_et_jambon_cru_fum_e_007Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos. Clafoutis_aux_asperges_vertes_et_jambon_cru_fum_e_008Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos. Clafoutis_aux_asperges_vertes_et_jambon_cru_fum_e_009Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos. Clafoutis_aux_asperges_vertes_et_jambon_cru_fum_e_010Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos. Clafoutis_aux_asperges_vertes_et_jambon_cru_fum_e_011

verser
la préparation dans le plat haut et prêt.
parsemer de gruyère râpé. et les pointes asperges.
baisser la température à 160°C = 40 minutes.( celons les fours).

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sortir le plat. laisser refroidir le clafoutis.

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servir tiède ou froid accompagner avec une salade.


**** BON APPÉTIT A TOUS ****


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