Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos. Sam 22 Mar 2014, 08:31
Clafoutis aux asperges vertes et jambon cru fumé.
Ingrédients:
pour 4 personnes
250gr d'asperges vertes cuites. 20cl de crème fraiche semi liquide. 2 tranches de jambon cru fumée. 1 c à café de levure sèche. 70 gr de gruyère râpé. 1 c à soupe de farine. sel fin. poivre. 2 gros œufs. 1 plat haut.
Préparation:
préchauffer le four à 180°C = 10 minutes.( celons les fours). beurrer. fariner. le plat haut. mélanger: farine/levure. ciseler le jambon cru fumée. ciseler les asperges vertes.( sauf les bouts).
dans un bol mélanger:
ajouter:la crème fraiche. œufs. sel. poivre. ajouter: la farine/ levure. mélanger. ajouter: 2 c à soupe de gruyère râpé. mélanger. ajouter: le jambon cru ciselé. mélanger. ajouter: les asperges vertes.mélanger. mélanger avec 1 spatule plate.
verser la préparation dans le plat haut et prêt. parsemer de gruyère râpé. et les pointes asperges. baisser la température à 160°C = 40 minutes.( celons les fours).
sortir le plat. laisser refroidir le clafoutis.
servir tiède ou froid accompagner avec une salade.