Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Pâtes Conchiglioni farcis gratinées + photos. Dim 23 Mar 2014, 12:52
Pâtes Conchiglioni farcies gratinées.
Ingrédients:
*reste de viandes est hachées.( bœuf. viandes blanches ). *persil haché. 1 oignon. 4 gousses d'ail. *1 marmite de bœuf.1 gros œuf. herbes aromatiques. *huile d'olive. 2 bocaux de sauce tomates cuisinées. *250gr de pâtes conchiglioni à farcir. *1 sachet de parmesan râpé.
Préparation:
ôter et couper l'oignon. couper les gousses d'ail. hacher et mélanger les viandes.+ persil haché.
cuire les pâtes conchiglioni dans une eau non salée. cuites les pâtes. passer sous l'eau froide. est égoutter-les.
dans un grand bol mélanger: les viandes hachées. persil. huile d'olive. ajouter: œuf. marmite de bœuf. mélanger. ajouter: oignon. l'ail. mélanger. ajouter: la sauce tomates. mélanger. ajouter: les herbes aromatisées. mélanger.
le hachis de viandes est prêt.
verser 2 bocaux de sauce tomates dans un plat four. farcissez les pâtes conchiglioni = 2 c à café dans chaque pâtes ou plus.
mettre dans le plat à fur à mesure les conchiglioni. parsemer de parmesan râpé sur chaque pâtes.
mettre le plat dans un four déjà chaud à 200°C. cuire à 180°C = 15/20 minutes. ( celons les fours ).
sortir du four et servir ensuite. accompagner d'un salade.