Messages : 1087 Date d'inscription : 21/05/2009 Localisation : Chibougamau
Sujet: Fantaisie de carrés aux Rice Krispies au chocolat Mer 09 Avr 2014, 15:13
20 minutes
Ingrédients
1/2 tasse beurre ramolli ou margarine ramollie 3/4 tasse sucre granulé 1 c. à thé extrait de vanille 2 œufs 3/4 tasse farine tout-usage 2 c. à soupe poudre de cacao 1/4 c. à thé poudre â pâte Pincée 1/8 c. à thé sel 1/2 tasse pacanes ou noix de Grenoble hachées 2 tasses guimauves miniatures 1 tasse brisures de chocolat mi-sucré 1 tasse beurre d'arachide 2 tasses céréales RICE KRISPIES
Préparation
Dans un bol, battre en crème le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère.
Ajouter la vanille et les oeufs, en battant bien après l'ajout de chaque ingrédient. Combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte, le sel et les noix hachées.
Incorporer au mélange aux oeufs, en remuant bien.
Étendre la préparation dans un moule de 13 x 9 po préalablement graissé.
Cuire de 15 à 20 minutes à 350°F.
Garnir uniformément de guimauves et cuire 3 autres minutes.
Laisser refroidir.
Dans une petite casserole, combiner les brisures de chocolat et le beurre d'arachide.
Faire fondre en remuant constamment.
Incorporer les céréales et verser le mélange uniformément sur la garniture aux guimauves refroidie.
Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
Couper en carrés.
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes.
Cette recette a été testée avec des produits Kellogg.
L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.