Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -25%
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer ...
Voir le deal
599 €

 

 Tire d'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70042
Date d'inscription : 15/04/2009

Tire d'érable Empty
MessageSujet: Tire d'érable   Tire d'érable Icon_minitimeMer 16 Avr 2014 - 14:35



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
photo internet

Tire d'érable

1 conserve de sirop d’érable Canada n° 1 / Clair
1 petit morceau de beurre

_____

Ouvre la conserve et verse tout le sirop dans ta casserole.
Mets la pointe de ton thermomètre dans le sirop.
Sur un feu élevé, fais bouillir ton sirop.
Pour éviter que ça déborde, ajoute le petit morceau de beurre.
Pouf! Ça s’abaisse, comme par magie.
Ta tire est prête lorsque le thermomètre affiche 115 °C (240 °F).
Retire-la du feu ATTENTION! Elle est très chaude.
Avec la louche, dessine des lignes de tire sur ton plateau de neige.
Attends quelques secondes et récolte ta délicieuse tire
avec une cuillère, une fourchette ou un bâtonnet. Quel régal!

Note

Cette recette est tirée de la section Mon p'tit Ricardo.
(très bonne, on avait conservé de la belle neige propre au cogélo)

Tu peux conserver la tire d’érable quelques jours au réfrigérateur.
Ajoutes 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs pendant que tu fais bouillir le sirop d’érable.
De cette façon, la tire ne cristallisera pas après la réfrigération.source


_________________

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Tire d'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: