[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] photo internet
Tire d'érable
1 conserve de sirop d’érable Canada n° 1 / Clair 1 petit morceau de beurre
_____
Ouvre la conserve et verse tout le sirop dans ta casserole. Mets la pointe de ton thermomètre dans le sirop. Sur un feu élevé, fais bouillir ton sirop. Pour éviter que ça déborde, ajoute le petit morceau de beurre. Pouf! Ça s’abaisse, comme par magie. Ta tire est prête lorsque le thermomètre affiche 115 °C (240 °F). Retire-la du feu ATTENTION! Elle est très chaude. Avec la louche, dessine des lignes de tire sur ton plateau de neige. Attends quelques secondes et récolte ta délicieuse tire avec une cuillère, une fourchette ou un bâtonnet. Quel régal!
Note
Cette recette est tirée de la section Mon p'tit Ricardo. (très bonne, on avait conservé de la belle neige propre au cogélo)
Tu peux conserver la tire d’érable quelques jours au réfrigérateur. Ajoutes 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs pendant que tu fais bouillir le sirop d’érable. De cette façon, la tire ne cristallisera pas après la réfrigération.source
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée
Tire d'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum