Sujet: Boulettes aigres-douces Mar 29 Avr 2014, 20:57
Boulettes aigres-douces
Sauce 1 1/2 tasses eau 2/3 tasse vinaigre blanc 2/3 tasse ketchup 2 c. à soupe sauce soya 1 1/2 tasse sucre 3 c. à soupe fécule de maïs Boulettes de viande 2 lb boeuf haché 1 oeuf 4 tranche de pain émiettées 1 pincée sel d'ail 1 oignon émincé Poivre noir au goût
Mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes. Façonner 24 petites boulettes. Placer dans une rôtissoire et les mettre au four à 350°F (180°C) pendant 30 min. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des boulettes. Pendant la cuisson, remuer les boulettes pour éviter qu'elles ne collent. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce ensemble sauf la fécule de maïs et porter à ébullition sur feu moyen-vif. Ajouter ensuite la fécule de maïs pour faire épaissir la sauce. Verser la sauce sur les boulettes après le 30 min de cuisson. Poursuivre la cuisson pendant 1h00. Source de la recette
Note d'Annick : Très bon les enfants ont aimé ça, j'ai ajouté 2 c. à table de cassonade à cause des garçons, car l'odeur et le goût du vinaigre était présente un peu, mais la prochaine fois je vais diminuer un peu la quantité de vinaigre
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Bonne journée
Daffou
Messages : 24435 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
Sujet: Re: Boulettes aigres-douces Mar 29 Avr 2014, 21:26
Je prends la recette en note ....
Dune55
Messages : 70061 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Boulettes aigres-douces Mar 29 Avr 2014, 21:37