180 ml (3/4 tasse) de mayonnaise 20 ml (4 c. à thé) de jus de citron 20 ml (4 c. à thé) de câpres, hachées 1 petite gousse d’ail, hachée finement
Galettes
675 g (1 1/2 lb) de saumon sans la peau, haché au couteau 2 oignons verts, hachés finement 75 ml (1/3 tasse) de chapelure 1 œuf, légèrement battu 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche Sel et poivre
Hamburgers
6 pains à hamburger 6 feuilles de laitue frisée 12 longues tranches fines de concombre anglais
______________
Mayonnaise aux câpres Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer.
Galettes Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter de la chapelure au besoin pour raffermir la préparation. Saler et poivrer. Façonner six galettes. Griller les galettes sur le barbecue de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Hamburgers Griller les pains. Tartiner l’intérieur de mayonnaise aux câpres. Déposer la laitue puis les galettes sur la base des pains. Garnir de tranches de concombre et refermer avec le pain.
Très bon ... c'est du Ricardo
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Hamburgers de saumon Dim 25 Mar 2018, 13:09