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| Gâteau crémeux aux pêches | |
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Lyna Admin
Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gâteau crémeux aux pêches Mar 29 Sep 2009, 18:51 | |
| Source: Eagle Brand http://www.eaglebrand.ca/fr/recipes-details.aspx?rid=2210 Temps de préparation : 20 minutes, plus le temps de réfrigération Donne : de 10 à 12 portions Ingrédients : 1 (11 oz) gâteau des anges préparé, surgelé 300 ml (1 boîte) Eagle Brand® régulier ou faible en gras 250 ml (1 tasse) eau froide 5 ml (1 c. à thé) extrait d’amande 1 pqt (4 portions) mélange à pouding instantané à la vanille 500 ml (2 tasses) crème à fouetter, fouettée 1 L (4 tasses) pêches fraîches, pelées et tranchées (environ 2 lb [1 kg]) Mode de préparation : 1. Couper le gâteau en tranches de ¼ pouce (0.4 cm) et disposer la moitié des tranches au fond d’un moule de 13 po x 9 po (3 L). 2. Combiner l’Eagle Brand avec l’eau et l’extrait d’amande. Ajouter le mélange à pouding et bien mélanger. Réfrigérer 5 minutes. Incorporer la crème fouettée. 3. Étendre la moitié du mélange à la crème sur les tranches de gâteau, puis recouvrir de la moitié des tranches de pêches. Répéter les étapes et terminer avec les tranches de pêches. Réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme. Couper en carrés pour servir. Note: Il est préférable de faire le montage dans un moule 13 x 9, moi je l'ai fait directement avec le gâteau cuit dans un moule à gâteau des anges mais je pouvais difficilement couper des belles tranches, j'ai rajouté environ 2 cuil.à thé de gélatine dissous dans un peu d'eau à la préparation crémeuse. _________________ |
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