Ingrédients: 6.660 kg de tomates. sel fin,poivre. et du gros sel. 25 cl huile d'olive. herbes de Provence. la grande bassine en cuivre. 10 grands pots fermeture métal à vis.
1/Préparation: laver et laisser sécher les pots en verre. et laver et sécher les couvercles en métal à vis.
2/ Préparation: laver et laisser égoutter les tomates.
ôter les pédoncules des tomates.
couper en 4 les tomates et couper en petits dés.
ajouter dans la bassine en cuivre,les dés de tomates. le sel fin,poivre,herbes de Provence + l'huile d'olive.
cuisez 1 heure à feu moyen. et passer dans un moulin à légumes,trous moyen. et faite en plusieurs fois.
remplir vos pots à fur à mesure et fermer aussitôt.
mettre dans le fond du stérilisateur un gros torchon. ajouter tous les pots de coulis de tomates. remplir d'eau. ajouter du gros sel,1 c à soupe rasée dans le dessus stérilisateur. caler avec des torchons si nécessaire. ( c& ma façon de faire).la stérilisation et meilleurs. laisser un peu refroidir et les sortir avec une pince. mettre vos pots a l'envers. quand le thermomètre du stérilisateur monte. à 90°C 30 minutes de stérilisation. les mettre dans un endroit à l'abri de la lumière.
PS. ne pas utiliser les pots avec des couvercles ouvert. avec un couteau et autres objets de ce genre à jeter. ainsi que des couvercles en plastique. CUISINETTE.
Coulis de tomates assaisonné +photos.
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