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| Tableau de conversions. | |
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Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
| Sujet: Tableau de conversions. Jeu 24 Juil 2014, 08:40 | |
| Tableau de conversions" source trouvé sur le net " copier/coller part Cuisinette.Sur cette page se trouve divers tableaux de conversions pour la cuisine; conversions de mesures liquides et solides, de chaleur du four et d'aliments. Vous pouvez également vous référer à notre page des Substitutions des aliments afin de trouver des remplacements pour certains ingrédients. Mesures liquides [th]Système impérial[/th][th]Système métrique[/th][th]Autres noms[/th] 1/8 cuiller à thé | 1/2 ml | | 1/4 cuiller à thé | 1 ml | | 1/2 cuiller à thé | 3 ml | | 1 cuiller à thé | 5 ml | 1 cuiller à café | 1/4 cuiller à soupe | 4 ml | | 1/2 cuiller à soupe | 8 ml | | 1 cuiller à soupe | 15 ml | 1 cuiller à table | 1/8 tasse | 35 ml | 1 oz | 1/4 tasse | 65 ml | 2 oz, 1/4 grandverre | 1/3 tasse | 85 ml | | 3/8 tasse | 95 ml | 3 oz | 1/2 tasse | 125 ml | 4 oz, 1/2 grand verre | 5/8 tasse | 160 ml | 5 oz | 2/3 tasse | 170 ml | | 3/4 tasse | 190 ml | 6 oz, 3/4 grand verre | 7/8 tasse | 220 ml | 7 oz | 1 tasse | 250 ml | 8 oz, 1 grand verre | Note : Certaines mesures ont été arrondies légèrement.oz = once (système impérial) 8 onces = 1 tasse 1 litre est noté 1 L 1 décilitre est noté 1 dl 1 centilitre est noté 1 cl 1 millilitre est noté 1 ml 1 litre = 10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres 1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres 1 centilitre = 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres 1 millilitre = 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre Chaleur du four [th]Degrés Farenheit[/th][th]Degrés Celsius[/th][th]Thermostats de France[/th] 150°F | 70°C | T/2 | 200°F | 100°C | T/3 | 250°F | 120°C | T/4 | 300°F | 150°C | T/5 | 350°F | 180°C | T/6 | 400°F | 200°C | T/7 | 450°F | 230°C | T/8 | 500°F | 260°C | T/9 | Broil | Gril | | Note : La chaleur des fours n'est pas uniforme et peut varier d'un appareil à l'autre.Il est important d'ajuster la cuisson à son four. Certaines mesures ont été arrondies légèrement. °C = degrés Celsius °F = degrés Farenheit Très doux = 150°F Doux = 200°F Moyen = 300°F Chaud = 375°F Très chaud = 500°F Mesures solides [th]Système impérial[/th][th]Système métrique[/th][th]Autres noms[/th] 1/2 oz | 15 g | | 1 oz | 30 g | | 1/8 lb | 55 g | 2 oz | 1/4 lb | 115 g | 4 oz | 1/3 lb | 150 g | | 3/8 lb | 170 g | | 1/2 lb | 225 g | 8 oz | 5/8 lb | 285 g | | 2/3 lb | 310 g | | 3/4 lb | 340 g | | 7/8 lb | 400 g | | 1 livre | 454 g | 16 oz | 2,2 lb | 1 kg | | Note : Certaines mesures ont été arrondies légèrement.Règles concernant certains aliments [th] Farine tout usage[/th] 1 tasse = 115 grammes | 1 cuiller à soupe = 12 grammes | [th] Sucre[/th] 1 tasse = 225 grammes | 1 cuiller à soupe = 15 grammes | [th] Sucre à glacer[/th] 1 tasse = 150 grammes | 1 cuiller à soupe = 9 grammes | [th] Cassonade[/th] 1 tasse = 200 grammes | 1 cuiller à soupe = 12 grammes | [th] Cacao[/th] 1 tasse = 110 grammes | 1 cuiller à soupe = 8 grammes | [th] Beurre ou margarine[/th] 1 tasse = 225 grammes | 1 cuiller à soupe = 15 grammes | [th] Amandes tranchées[/th] 1 tasse = 80 grammes | 1 cuiller à soupe = 5 grammes | [th] Amandes entières[/th] 1 tasse = 170 grammes | 1 cuiller à soupe = 10 grammes | [th] Noix de coco râpée[/th] 1 tasse = 75 grammes | 1 cuiller à soupe = 5 grammes | [th] Riz[/th] 1 tasse = 210 grammes | 1 cuiller à soupe = 12 grammes | Note : Certaines mesures ont été arrondies légèrement.oz = once (système impérial) lb = livres (système impérial) 1 kilogramme est noté 1 kg 1 gramme est noté 1 g 1 kilogramme = 1000 grammes 1 gramme = 0,001 kilogramme Termes [th]Termes canadiens[/th][th]Termes français[/th] Sucre granulé ou à fruits | Sucre en poudre ou semoule | Sucre à glacer, sucre en poudre | Sucre glace | Ciboule ou ciboulette | Petits oignons frais | Échalote sèche, échalote française | Échalote | Levure de boulanger | Levure fraîche | Levure sèche | Levure lyophilisée | Poudre à pâte | Levure chimique | Soda à pâte | Bicarbonate de soude | Farine tout usage | Farine type 55 | Farine à pâtisserie | Farine type 45 | Crème sure | Crème aigre | Crème 15% | Crème fleurette ou liquide | Crème à fouetter, crème 35% | Crème fraîche | 2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille | 1 sachet de sucre vanillé | Papier parchemin | Papier sulfurisé ou de cuisson | Zeste | Peau d'agrume râpée en très fines lamelles | Beans ou bines | Haricots | Popsicles | Sucettes | Fécule de maïs | Maïzena | Mélasse | Sirop noir épais résidu du raffinage de sucre de canne | Recettes santé | Recettes diététiques ou de régime | Sous-marins | Pains garnis | Crock pot | Mijoteuse | Presto | Cocotte minute | Tire sur la neige | Sucettes au sirop d'érable caramélisé refroidies rapidement sur la neige | Marque maison | Marque de supermarché, type Carrefour | Croûtes | Abaisses de pâtes à tartes précuites | Motton | Grumeau | Soya | Soja | Lait évaporé Carnation | Lait concentré non sucré ou lait gloria | Lait Eagle Brand | Lait concentré sucré | Jell-o | Gelée | Canne | Boîte de conserve | Canner | Faire des conserves | Moule à manquer | Moule à gâteau rond et haut |
Utilisation de certains aliments [th]Québec[/th][th]Utilisation[/th][th]France[/th] Crème anglaise 3% | Nappage ou décoration de dessert | | Mélange de crème et lait 5% | Café allégé | | Crème à café 10% | | Crème sûre 14% | Trempette, sauce, soupe | Crème aigre ou acide | Crème fouettée 24% | Desserts, café | Crème sous pression | Crème de table 15% | Plats allégés. Potages. Café très velouté. | Crème légère (12 à 30%) | Crème champêtre 15% | Nappage de fruits et dessert. Pâte, quiche salades et sauces. | Crème légère (12 à 30%) | Crème à fouetter 35% | Crème à fouettée. Tous les plats à base de crème. | Crème champêtre 35% | Crème UHT | Crème fraîche par Liberté Crème fraîche 40% | Crème fraîche | | Crème crue | | Crème double jusqu'à 60% |
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