Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Tartelettes fines à la tomate, basilic et fromage Lun 18 Aoû 2014, 19:12
Tartelettes fines à la tomate, basilic et fromage
Portion: 4 personnes Préparation: 15 min. Cuisson: 40 min. environ
Une entrée estivale à servir tiède ou froide. Voici ma version.
1 abaisse de pâte feuilletée (moi je prend la tenderflake surgelée) Moutarde de Dijon Basilic frais haché finement fromage cheddar râpé (moi je prend du bocconcini que je coupe en cubes) Tomates en tranches
Préchauffer le four à 400°F. Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
Étaler la pâte en un rectangle et placer sur la plaque. Piquer la pâte à la fourchette (seulement le milieu, garder les 4 bords intactes). Badigeonner de moutarde de Dijon, parsemer de basilic.
Couvrir de fromage puis de tranches de tomates. Cuire au four environ 40 min. ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite.
Ma façon:
Je coupe la pâte en 4 rectangles égaux pour une entrée (4 personnes) ou en plus de petits morceaux pour des bouchées.
Au service, je mets du poivre du moulin et un peu de fleur de sel et de quelques gouttes d'une bonne huile d'olive de finition.
Pour une belle assiette d'entrée je sert avec une petite salade mesclun avec un peu de vinaigrette basilic et huile d'olive.