Sujet: Poulet braisé à la Maudite Dim 28 Sep 2014 - 10:44
Préparer le mélange suivant:
1 c. à soupe de cassonade 1 1/2 c. à thé d'assaisonnement au chili 1/2 c. à thé de sel poivre 1/8 c. à thé de piments broyés 1/4 c. à thé de thym (en filaments, pas en poudre)
Saupoudrer sur 8 à 10 hauts de cuisses de poulet désossés et parés Laisser reposer environ 1 heure au frigo.
Dans une casserole munie d'un couvercle et allant au four, mettre un peu d'huile d'olive et de beurre, faire dorer quelques minutes les morceaux de poulet sans les secouer du mélange ci-haut. Réserver.
Dans le même poêlon, faire suer 3 à 4 minutes une dizaine de carottes (j'ai utilisé des carottes nantaises entières), 2 branches de céleri coupées en morceaux de 1 pouce, 2 gros oignons émincés moyennement.
Saupoudrer de 2 c. à soupe de farine. Mélanger et cuire 1 minute.
Ajouter: une petite bouteille de bière Maudite 1/2 tasse de bouillon de poulet 4 gousses d'ail tranchées les morceaux de poulet réservés
Couvrir, et mettre au four 350 degrés F une bonne heure et demie. Peut très bien se faire aussi sur la cuisinière.
Ce plat peut très bien se permettre d'attendre, donc très commode.