Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Crème de citrouille au lait de coco et cari rouge Jeu 02 Oct 2014, 20:37
Une superbe soupe pour 2 personnes mais ne vous gênez pas pour la multiplier.
Crème de citrouille au lait de coco et cari rouge
Ingrédients 3 petites citrouilles (environ 15 cm de diamètre) 45ml huile d'olive 1/2 oignon jaune haché finement 1 gousse d'ail émincée 6 feuilles de kaffir émiettées 2 cuil. à table gingembre frais râpé 2 cuil. à table shiro miso (miso blanc) 200ml lait de coco 1/2 cuil. à thé pâte de cari rouge 1/2 lime, jus seulement 2-3 branches de coriandre fraîche, quelques feuilles de basilic frais Piment d'Espelette (au goût)
Préparation
Préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit. Couper une citrouille en deux et retirer la pulpe filamenteuse et les pépins. Déposer les deux moitiés sur une plaque anti-adhésive, le côté coupé en dessous. Cuire au four pendant 40 minutes.
Tailler les deux autres citrouilles afin d'en faire des bols et vider l'intérieur le plus possible à l'aide d'une cuillère. Réserver.
Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer 30ml d'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, et le gingembre pendant 3 minutes.
Diluer le miso dans 150ml d'eau chaude. Verser dans la casserole. Ajouter le lait de coco et le cari rouge. Brasser et laisser mijotter 2 minutes.
Lorsque la citrouille sera cuite, retirer la pelure et déposer la chair dans un robot. Verser le contenu de la casserole par-dessus. Ajouter le jus de lime. Mélanger jusqu'à consistance lisse, environ 2-3 minutes.
Verser dans les deux citrouilles-bols. Garnir de feuilles de coriandre et de basilic. Verser un filet d'huile d'olive. Saupoudrer de piment d'Espelette.
Source: Wikibouffe Source: Puce313
Crème de citrouille au lait de coco et cari rouge
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum