Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Sauce Teriyaki maison Jeu 02 Oct 2014, 20:40
Sauce teriyaki maison
Ces temps-ci j'essaie de trouver des sauces maisons pour remplacer celles achetées, j'ai trouvé celle-ci sur le site Recette de Chef.
Degré de difficulté : facile Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
½ litre de fond de volaille 200 ml de soya 6 c. à soupe de cassonade 2 gousses d’ail 1 c. à soupe de graines de sésame blanches et/ou noires (facultatif) 3 à 4 c. à soupe de fécule de mais Une noix de beurre
- Émincer finement l’ail en dés ou en lamelles.
- À feu moyen/fort, faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir l’ail.
- Verser la sauce soya dans la poêle et attendre le bouillonnement.
- Ajouter la cassonade et mélanger pour la dissoudre. Laisser réduire de moitié environ ou jusqu’à l’obtention d’une texture caramel.
- Verser le fond de volaille et mélanger.
- Mélanger la fécule de maïs à de l’eau froide (125 ml environ, ajuster au besoin).
- Verser ce mélange dans la casserole en brassant bien, jusqu’à ébullition. Cette étape servira à épaissir et lier la sauce. (Celle-ci doit cependant rester assez liquide.)
- Ajouter les graines de sésame, mélanger, retirer du feu.