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| Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse | |
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Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse Jeu 02 Oct 2014, 23:16 | |
| Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse Coup de pouce, novembre 2014 2 lb (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût 2 1/2 t de bouillon de boeuf réduit en sel 1 lb de pommes de terre blanches, pelées et coupées en morceaux de 1 po 1 oignon doux (de type Vidalia) haché finement 2 branches de céleri hachées finement 1 grosse carotte, coupée en tranches de 1/2 po d'épaisseur 1/4 t de cari doux 1/4 t de pâte de tomates 3 c. à tab de sucre 3 c. à tab de sauce soja réduite en sel 2 c. à tab de sauce Worcestershire 3 anis étoilés 2 feuilles de laurier 4 gousses d'ail hachées finement 4 c. à thé de gingembre frais, haché finement 1 c. à thé de sel 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin 1/4 c. à thé de cinq-épices moulu 1/4 t de farine 3 c. à tab d'eau 2 c. à tab de beurre non salé, fondu 1 c. à tab de vinaigre 1. Dans la mijoteuse, mélanger les cubes de boeuf, le bouillon, les pommes de terre, l'oignon, le céleri, la carotte, le cari, la pâte de tomates, le sucre, la sauce soja, la sauce Worcestershire, les anis étoilés, les feuilles de laurier, l'ail, le gingembre, le sel, le poivre et le cinq-épices. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 9 heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. 2. Dans un petit bol, mélanger la farine, l'eau et le beurre. Incorporer ce mélange à la préparation de boeuf. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer le vinaigre. Retirer les feuilles de laurier et les anis étoilés. |
| | | Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse Ven 03 Oct 2014, 09:25 | |
| Wow Best, Quelle belle recette, je te la pique Merci du partage. |
| | | | Cari de bœuf à la japonaise à la mijoteuse | |
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