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 Pâté au saumon et béchamel surprise de Brigitte

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MessageSujet: Pâté au saumon et béchamel surprise de Brigitte   Pâté au saumon et béchamel surprise de Brigitte Icon_minitimeMer 08 Oct 2014, 16:19

Pâté au saumon et béchamel surprise de Brigitte

Garniture:

2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en dés
4 gousses d'ail pelées et coupées en 2
1/4 de tasse de beurre
1 tasse de poireau haché
1/4 de tasse de crème 35%
1 lb de filet de saumon sans peau et coupé en cubes
Sel et poivre au goût

Béchamel:

2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
3/4 de tasse de lait (ou un peu plus)
1/2 tasse de cheddar fort râpé

2 abaisses à tarte

Garniture:

Dans une casserole d'eau salée cuire les pommes de terre et l'ail environ 15 min. jusqu'à ce que les légumes soient tendres.  Égoutter.  À l'aide d'un pilon à p.d.t. réduire en purée avec 2 c. à soupe de beurre, saler et poivrer, réserver.

Entretemps dans une poêle attendrir le poireau dans le restant de beurre.  Ajouter la crème et le saumon et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment jusqu'à ce que le poisson soit cuit et que la crème soit réduite presque à sec.  Verser les p.d.t. dans la préparation et bien mélanger pour écraser le saumon.  Rectifier l'assaisonnement et réserver.

Béchamel:

Dans une petite casserole fondre le beurre.  Saupoudrer de farine et cuire 1 min. en remuant.  Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet.  Laisser mijoter environ 2 min.  Retirer du feu et incorporer le fromage.  Couvrir et réserver.

Placer la grille dans le bas du four.  Préchauffer le four à 400°F.

Sur un plan de travail fariné abaisser 2 disques de pâte et foncer un moule à tarte de 9 po. d'une abaisse à tarte.  Faire des incisions dans la deuxième abaisse.  Répartir la garniture au saumon dans la croûte.  Couvrir de béchamel.

Badigeonner de lait le pourtour de la pâte et couvrir de la seconde abaisse.  Festonner le pourtour et badigeonner de lait.

Cuire au four environ 45 min. où jusqu'à ce que la croûte soit bien doré.  Laisser reposer 15 min. et servir.

Source:  Ricardo
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