Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -23%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm ...
Voir le deal
199 €

 

 Soupe copieuse au poulet à la mexicaine

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Soupe copieuse au poulet à la mexicaine Empty
MessageSujet: Soupe copieuse au poulet à la mexicaine   Soupe copieuse au poulet à la mexicaine Icon_minitimeMer 22 Oct 2014, 10:44

Soupe copieuse au poulet à la mexicaine

1 gros oignon jaune, haché
1 c. à soupe d' huile
1 gousse d' ail, hachée finement
1/2 c. à thé de cumin
4 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium (moi bouillon maison)
1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés
1 tasse de salsa épaisse avec de gros morceaux (moi salsa maison)
2 tasses de poulet rôti déchiqueté
1 tasse de maïs surgelé, décongelé
2 oignons verts, hachés
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
1 tasse de fromage Tex Mex râpé Kraft

Cuire l'oignon jaune dans l'huile chaude à feu mi-vif dans une grande casserole de 6 à 7 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail et le cumin; poursuivre la cuisson 1 min, en remuant.

Ajouter le bouillon, les haricots et la salsa; remuer. Porter à ébullition. Incorporer le poulet et le maïs. Ramener à ébullition; laisser mijoter 5 min, en remuant de temps à autre. Retirer du feu. Incorporer les oignons verts et la coriandre.

Servir la soupe garnie du fromage.

Au service j'ajoute aussi de la crème sûre et des morceaux d'avocat en plus du fromage et je garni d'un morceau de lime et de coriandre. (mon ajout)

Source: Qu'est-ce qui mijote?
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe copieuse au poulet à la mexicaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: