Sujet: Boulettes croquantes aux crevettes Lun 27 Oct 2014, 12:17
Boulettes croquantes aux crevettes source et lien
1 litre (4 tasses) d'huile de canola
Pour les boulettes: 150 g (250 ml) de crevettes nordiques 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime 15 ml (1 c. à soupe) de farine 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché 5 ml (1 c. à thé) de pâte de cari rouge 1 blanc d'oeuf 1 oignon vert haché 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable 12 pétoncles moyens (calibre 20/30) 12 tranches de canard fumé 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Pour la sauce aux piments et arachides: 60 ml (1/4 de tasse) de sauce sucrée aux piments chili 30 ml (2 c. à soupe) d'arachides hachées 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
Préparation Dans le contenant du robot culinaire, mélanger les ingrédients des boulettes jusqu'à homogénéité. Façonner 12 boulettes avec 15 ml (1 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 190°C (375°F). Faire frire les boulettes de 2 à 3 minutes, en les retournant à quelques reprises, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Répartir dans 12 cuillères chinoises. Déposer une boulette dans chacune des cuillères.
Les boulettes frites peuvent être congelées jusqu'à 1 mois (dans ce cas, ne pas les cuire plus de 2 minutes). Au moment de servir, réchauffer les boulettes congelées au four de 10 à 12 minutes à 190°C (375°F).
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Bonne journée
Boulettes croquantes aux crevettes
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