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 Soupe thaïlandaise au gingembre et lait de coco (Tom Khaa)

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MessageSujet: Soupe thaïlandaise au gingembre et lait de coco (Tom Khaa)   Soupe thaïlandaise au gingembre et lait de coco (Tom Khaa) Icon_minitimeLun 17 Nov 2014, 19:20

Soupe thaïlandaise au gingembre et lait de coco (Tom Khaa) Soupe_10


Soupe thaïlandaise au gingembre et lait de coco (Tom Khaa)
Donne 1 litre (4 tasses) soit un repas pour 2 personnes ou 4 entrées

2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
2 tasses de lait de coco
Sel (au goût)
1 cuillère à thé de sucre de palme (ou de sucre blanc)
2 branches de citronnelle
3 échalotes rouges (ou un petit oignon rouge)
2 racines de coriandre (les racines blanches des bottes fraîches)
1 petit piment rouge frais (“bird’s eye chili”)
10 tranches de gingembre frais
3 feuilles de Kaffir fraîches (bergamote)
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de jus de lime frais
Quelques tomates raisins au goût
Quelques logans ou litchies au goût (en conserve si vous voulez)
Quelques shiitakes au goût (en conserve si vous voulez)


1) Écraser au mortier ou au marteau à attendrir : la citronnelle
(d’abord fendue sur la longueur), les échalotes, les racines de
coriandres (lavées et grattées), le gingembre en tranches et le piment.
Réserver dans un bol avec les feuilles de Kaffir déchirées en deux.Vos
aromates sont prêts !
2) Porter à ébullition le bouillon de poulet et le lait de coco
3) Ajouter le sucre de palme, les aromates et du sel (si le bouillon
n’est pas assez salé à votre gout). Laisser mijoter 20 minutes.
4) Laissez reposer 30 minutes.
5) Retirez les aromates, ajoutez la sauce de poisson, le jus de lime,
les tomates, les logans et les shiitakes. Chauffez encore 5 minutes,
puis servez.

Pour une soupe plus consistante, ajoutez des vermicelles, des crevettes
et du poulet.

source restaurant: Naked Lunch fermé en 2012
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