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 Cubes d'orignal (ou de boeuf) aux légumes

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Date d'inscription : 17/01/2013
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MessageSujet: Cubes d'orignal (ou de boeuf) aux légumes   Cubes d'orignal (ou de boeuf) aux légumes Icon_minitimeMer 10 Déc 2014, 10:27

Cubes d'orignal (ou de boeuf) aux légumes

4 portions

Ingrédients:

2 lbs orignal en cubes
3 carottes moyennes en cubes
2 pommes de terre moyennes en cubes
1 oignon moyen haché grossièrement
2 gousses d'ail hachées (mon ajout)
2 panais coupés en cubes
3 branches céleri
1/4 tasse vin rouge
1 sachet soupe à l'oignon Lipton de 39 g (moi oignon et ail)
1 boîte de conserve pâte de tomates de 156 ml
1 1/3 tasse eau
1 c. à thé de thym (mon ajout)
Sel et poivre au goût

Préparation:

Faire dorer les cubes de viande dans un peu d'huile jusqu''à une belle coloration.

Retirer la viande et mettre dans la mijoteuse. Déglacer le poêlon avec le vin rouge, la pâte de
tomate, le sachet de soupe et l'eau, faire bouillir 1 min. Assaisonner.

Mettre les légumes dans la mijoteuse, verser le mélange liquide sur les cubes d'orignal et mélanger.

Cuire 5 heures à basse température et servir.

J'ai cuit au four à 350°F en surveillant la cuisson au bout de 3h. Cette recette
serait aussi très bonne avec des cubes de boeuf.

Source: Recettes du Québec
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Cubes d'orignal (ou de boeuf) aux légumes
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