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| Potage au celeri | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Potage au celeri Jeu 11 Déc 2014, 15:48 | |
| Potage au celeri Source : Maripel - 1 pied de céleri et les feuilles de son centre, haché grossièrement - 2-3 oignons jaunes moyens, hachés - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2-3 gousses d’ail, hachées finement - 2 pommes de terre moyennes hachées en petits cubes - 6 tasses de bouillon de poulet - 1 c. à thé de cerfeuil séché - 1 feuille de laurier - Sel et poivre - Herbes salées au goût (facultatif) (pas mis) - Ciboulette fraîche ciselée, au goût (pour la garniture) 1. Faire chauffer l’huile et faire revenir le céleri, et l’oignon pendant quelques minutes. Brasser souvent. Ajouter l'ail et les pommes de terre et mélanger pour bien enrober d’huile. 2. Verser le bouillon de poulet et ajouter le cerfeuil et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits et tendres. 3. Passer le mélange au robot culinaire et remettre dans la casserole. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant au goût des herbes salées (ou du sel). 4. Réchauffer la préparation et servir en garnissant de ciboulette fraîche. Note : vous pouvez ajouter un peu de lait ou de la crème pour ajuster la consistance. |
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