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Sujet: Petits pâtés plissés de tante Mie Ven 02 Jan 2015, 19:39
Petits pâtés plissés de tante Mie Source : Livre de recette Plaisir de Recevoir de Suzanne Lapointe.
Pâte
4 tasses combles de farine tout usage 1 1/4 tasse de graisse chaude 2 tasses d’eau bouillante 1 c. à soupe de sel Mettre la farine dans un grand bol, Faire un puits au milieu, y verser la graisse bouillante, l’eau et le sel, Le tout doit bouillonner. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Viandes
3 livres de porc haché maigre 3 oignons hachés 3 gousses d’ail hachées 1/2 c. à thé de thym 3 c. à thé de sel 1 c. à thé de poivre 1 pincée de toute-épice moulue 1 pincée de clou moulu 1 feuille de laurier Cuire le tout à feu lent jusqu’à ce que la viande soit brune, environ 30 minutes.
Façonner des petites boules de pâte Rouler chaque boule pour en faire des rondelles un peu ovale, de 3 à 4 pouces de diamètre Déposer un peu de viande sur chaque rondelle Replier en deux et bien sceller et plisser le contour avec vos doigts Badigeonner les pâtés de lait, de crème ou d’œuf battu Cuire au four préalablement chauffé à 450 * F… 10 minutes Réduire la chaleur à 350 * F jusqu’à ce que les pâtés soient dorés. Servir chauds ou froids avec du ketchup. On peut les faire très petits pour hors-d’œuvre ou un peu plus gros pour les entrées ou le lunch des enfants. Ils se congèlent non cuits.