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 Mousse d'escargots

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Mousse d'escargots  Empty
MessageSujet: Mousse d'escargots    Mousse d'escargots  Icon_minitimeVen 02 Jan 2015, 19:41

Mousse d'escargots
De Suzanne Lapointe, tirée du livre 100 personnalités, 100 recettes)

1/2 tasse de beurre froid
3 gousses d’ail, hachées très finement
2 c. à soupe de vin blanc
4 1/2 oz. d’escargots rincés et égouttés
4 1/2 oz. de fromage à la crème
2 échalotes françaises hachées finement
1/4 de tasse de persil frais, haché
Pincée de poivre
 
Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre. Ajouter l’ail, le vin et les escargots. Réduire la chaleur, couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, couper le reste du beurre et le fromage en petits cubes. Déposer au robot avec les échalotes françaises, le persil et le poivre.
Ajouter les escargots et la sauce. Faire réduire en mousse. Verser dans un joli bol. Couvrir et réfrigérer. Servir sur des biscottes Melba ou sur des tranches de pain ficelle.
Cette mousse peut être congelée.
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Mousse d'escargots
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