Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Fondue de Suzanne Lapointe et 6 sauces Ven 02 Jan 2015, 19:46
Fondue de Suzanne Lapointe
Les liquides: 5 tasses de bouillon de boeuf 1 enveloppe de soupe à l’oignon 1 feuille de laurier 1 ou 2 gousses d’ail haché finement 1 tasse de vin blanc sec 3 c.à soupe de persil frais haché Laisser mijoter le tout, goûter Enlever les feuilles de laurier Verser dans le caquelon chaud ------------------------
Sauces fondues (6)
Sauce chaude au cassis de Suzanne Lapointe
1/2 tasse de gelée de cassis ou de sirop de cassis chauffé très lentement ajouter : 2 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe de moutarde de dijon
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Sauce à la moutarde forte de Suzanne Lapointe
1 tasse de mayonnaise ou moitié-moitié mayonnaise et crème sûre quelques gouttes de jus de citron 3 c. à soupe de moutarde de dijon 1 gousse d’ail hachée très finement poivre au goût
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Sauce au cognac de Suzanne Lapointe
1/2 tasse de mayonnaise 1 c. à soupe de ketchup 2 gousses d’ail haché très finement 1 petit oignon ou 2 échalotes hachées très finement 3 c. à soupe de cognac 1/2 tasse de crème 35 % mélanger le tout --------------------------------------- Sauces mayonnaise de Suzanne Lapointe
mayonnaise avec relish mayonnaise avec sauce chili mayonnaise avec moutarde de dijon mayonnaise avec câpres mayonnaise avec fromage bleu (2 onces de fromage bleu + 1 tasse de mayonnaise et quelques gouttes de tabasco) on peut couper la mayonnaise avec du yogourt nature ou de la crème sûre
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Sauce au raifort de Suzanne Lapointe
1/2 tasse de crème 35 % fouettée 1 c. à thé de raifort 1 ou 2 écahlottes hachées très finement poivre au goût ----------------------------------
Sauce au beurre d’arachide de Suzanne Lapointe
1/2 tasse de mayonnaise 1 grosse c. à soupe de beurre d’arachide 1 c. à thé de miel liquide quelques gouttes de sauce worcestershire (lea et perrin) sel et poivre au goût mélanger le tout au fouet (excellent aussi sur du poulet froid)